Quando si viaggia, non importa che sia a un chilometro da casa propria o a 10 mila miglia e forse piu’, viviamo i luoghi anche attraverso i loro piatti, i loro sapori, la loro tradizione culinaria, e la loro arte della preparazione… In questa pagina raccoglierò quei piatti che mi hanno fatto scoprire un pezzetto di mondo:
- Cucina dal Mondo: TSUKEMEN giapponese
- Il mio primo Dim Sum
- Il salame cinese, la lingua di mucca del Sichuan, e il banchetto di nozze
- Il Vietnam é…citronella e spaghetti di riso
- Il Mapo Doufu ti consacra come Gourmet
- Il Dim Sum mangiato con cuore, occhi, e mente
- Ah, il CURRY non e’ solo polvere gialla!
- Hong Kong e la sua ossessione suina
- Ramen a Singapore…ed e’ comfort food!
- Cambogia e Thailandia: Armonia di Sapori, Colori e Aromi
Adoro assaggiare le cucine altrui, si scoprono tantissimi sapori nuovi, che possono piacere o no, però intanto si provano.
A volte mi innamoro dei luoghi proprio per le scoperte culinarie che mi hanno regalato…ad esempio, il Vietnam!
ma quanto hai girato!
Il possibile, quando posso… Vorrei farlo anche più spesso, ma per molte ragioni non e’ sempre facile. Ma sono felicissima di quello che ho visto!
lo credo bene!!